Mousse au chocolat et tag...
C'est bientôt les vacances pour moi, vivement ça me laissera plus de temps pour cuisiner et pour m'occuper de mon petit blog, en attendant voici une recette de mousse au chocolat que j'ai trouvée sur le blog de Chris, ici.
Ingrédients pour 4 verrines :
• 100 g de chocolat noir
• 2 càs de cacao sans sucre (j'en avais pas)
• 2 blancs d'oeufs
• 40 g de sucre de canne blond
• 12 cl de lait
• 20 cl de crème liquide
• 2 g d'agar-agard'agar-agar
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. Mélanger le lait froid et l'agar-agar et mettre à bouillir 30 secondes. Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Ajouter le cacao et le chocolat au lait agarisé. Incorporer la crème et bien mélanger.
Laisser tiédir la préparation très légèrement puis y incorporer les blancs en soulevant délicatement. Verser dans des ramequins et mettre au frais.
Mes petites conclusions : C'est la première fois que j'utilise de l'agar-agar et je n'ai pas été déçue, j'ai beaucoup aimé la texture légère de ces mousses !
Merci Chris pour cette recette.
Et maintenant je réponds au tag de Stéphanie du blog "Ma maison pain d'épice" :
Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ? L'oignon.
Nommez 3 de vos aliments/produits favoris : Le chocolat, les carottes râpées, le poulet.
Votre recette favorite : Le poulet au curry avec du riz.
Votre boisson de prédilection : Ice tea.
Le plat que vous rêvez de réaliser mais que vous n'avez toujours pas fait : Une tarte aux fraises.
Votre meilleur souvenir culinaire : A venir sûrement !
Merci Stéphanie.